Spesso per cena mi piace proporre una Cheesecake con un po' di verdura la cena è servita.
Ed ecco una bella idea una cheesecake con piselli.
Ingredienti:
150 g di ricotta o stracchino o formaggio fresco
300 g di farina
2 uova
100 g di piselli
100 g di cotto un fetta spessa
un cubetto di lievito di birra
olio, un po di cipolla
In un pentolino mettiamo un po' di cipolla un filo d'olio e lasciamola imbiondire leggermente aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e portiamo a bollore, a questo punto aggiungiamo i piselli e un po' di sale, lasciamoli scottare per qualche minuto.
Nel frattempo mettiamo in un mixer le uova e il lievito e iniziamo a mescolare aggiungiamo la ricotta, o il formaggio fresco ed infine la farina se l'impasto è troppo spesso aggiungiamo un po di latte.
Aggiungiamo all'impasto i piselli scottati e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Oliamo ed infariniamo una tortiera e versiamoci il composto, lasciamolo lievitare per 1' , in un luogo asciutto.
Per questa preparazione non aggiungo ne altro sale in quanto il prosciutto scarica il suo e ne altri grassi.