Per me la domenica è un giorno speciale e non è tale se dopo pranzo non c'è un bel dolce.
Oggi non avevo molto tempo ed ho preparato un dolce al cucchiaio facile facile.
500 g di latte
4 cucchiai di zucchero
2 uova
3 cucciai di farina
cannella q.b
pacchetto di Oro Saiwa
3 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
occorrono due pentoline, per preparare le creme quindi in uno mettiamo 1 uovo 1 cucchiaio e mezzo di farina 2 cucchiai di zucchero e i tre cucchiai di cacao e un pizzico di cannella, amalgamiamo gli ingredienti e aggiungiamo 250 g di latte e mettiamo sul fuoco per far addensare.
Stesso procedimento con la crema bianca.
Quando le creme sono pronte prendiamo uno stampo per plum cache e rivestiamolo di pellicola.
Iniziamo con uno strato di Oro Saiwa uno di crema bianca e ancora biscotti e poi crema al cacao, cosi fino ad esaurimento ingredienti copriamo e mettiamo in frigo.
Al momento di servire capovolgiamo in un piatto e decoriamo a piacere.
Questo dolce è leggero in quanto ho usato solo 2 uova, per non appesantire.
Che bontà, questo genere di dolci mi piace moltissimo.
RispondiEliminaAdoro i dolci e questo dolce mi incuriosisce parecchio, in settimana lo farò..grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaPerfetto questo dolce ma devo provare a farlo sostituendo tutto ciò che ha lattosio
RispondiEliminama che bella idea, deve essere una vera delizia, la devo fare per le mie bimbe
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta prima ma non sembra così difficile. Devo assolutamente provarla!
RispondiEliminawow ma che bontà!! Devo rifarla quanto prima .D Grazie
RispondiEliminaChe delizia!!!! E non sembra neanche tanto difficile da realizzare...prendo subito nota degli ingredienti e vado a fare spesa!
RispondiEliminaMattonella bicolore? Gnam sembra proprio invitante, sai? Devo provare a farla.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Bacione
La Fra