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giovedì 5 ottobre 2017

Parmigiana con fiori di zucca

Cosa prepariamo per stupire i nostri amici?

Un Parmigiana di fiori di zucca



Ingredienti:
20 fiori di zucca
250 g di provolone a pasta filante
3 salsicce sbriciolate
grana Q.B
sale,  pepe, olio
sugo di pomodoro


Procedimento:

Iniziamo a preparare un sugo con un po' d'olio e una passata di pomodoro
Nel frattempo laviamo i fiori apriamoli e eliminiamo il picciolo, mettiamoli ad asciugare su un canovaccio pulito.
 Assembliamo gli ingredienti a strati quindi un fondo di sugo, poi uno strato di fiori, poi dei pezzetti di formaggio a pasta filata e dei pezzetti di salsiccia che abbiamo sbriciolato.

Continuiamo  a fare strati fino a che non finiscono gli ingredienti.
Completiamo con il sugo grana e pepe.



Inforniamo a forno caldo per 20' a 175°.


Buon appetito

mercoledì 20 settembre 2017

Peperoncini verdi ripieni




Era da tanto tempo che avevo pensato di fare questa ricetta, l'avevo assaggiata anni fa a Solopaca una bellissima cittadina in provincia di Benevento, famosa per la ''La festa dell'uva''





Per questa ricetta occorrono:

Peperoncini verdi
impasto di carne trita 
(con uova pepe, sale, formaggio
e pangrattato)
olio di semi
polpa o passata di pomodoro
olio evo






Procedimento:

Lavate e pulite i peperoncini ed eliminate i semi, ora a questo punto bisogna riempirli con il composto, ma come vedete io non ci sono riuscita ed ho praticato un taglio.
Prepariamo un sugo ristretto con olio Evo passata o polpa di pomodori, nel frattempo friggiamo i peperoncini ripieni.
Poniamoli nel sugo e lasciamoli insaporire per una 10'.