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venerdì 21 aprile 2017

Orecchiette con ricotta

Oggi una ricetta veloce, fresca e gustosa.
Le orecchiette con la ricotta è un piatto estivo veloce da preparare.



Ingredienti:

orecchiette
pomodori pelati
cipolla, olio evo, sale
basilico
ricotta



Preparazione:

in una padella mettiamo a rosolare un po' di cipolla con olio evo,
quando si è imbiondita aggiungiamo i pomodori pelati e lasciamo cuocere per 20', a fuoco medio di tanto in tanto giriamo e con l'aiuto di una forchetta schiacciamo i pomodori.
Facciamo cuocere le orecchiette, saliamo il tutto e aggiungiamo del basilico, a cottura ultimata condiamo la pasta con un po di sugo, impiantiamo e aggiungiamo un'abbondante noce di ricotta.

Buon appetito.

giovedì 23 marzo 2017

Asparagi selvatici al risotto



In primavera passeggiando nel bosco o in zone incolte è facile trovare gli asparagi selvatici.
Questi germogli appartengono alla famiglia delle Liliaceae, sono ricchi di vitamine, aminoacidi e flovanoidi.



Sono antitumorali, contrastano l'invecchiamento e si dice che sono anche afrodisiaci, ovviamente come ogni alimento non bisogna esagerare, l'unica controindicazione va ai soggetti che hanno patologie renali.
Per assimilare meglio le sostanze nutritive è consigliato mangiarli crudi.





Domenica mi sono messa alla ricerca di questo germoglio, e fortunatamente ne ho trovati un bel po', ed oggi vi propongo un risotto.




Ingredienti:
500 g di riso Roma
mezza cipolla
olio evo
asparagi 
parmigiano o grana
brodo.



Procedimento:
In una casseruola mettiamo la mezza cipolla tritata finemente, olio q b, e lasciamola imbiondire aggiungiamo il riso facciamolo tostare e giriamo poi aggiungiamo un mestolo di brodo.
Nel frattempo puliamo gli asparagi e scottiamoli per qualche minuto, scoliamoli e filtriamo l'acqua e aggiungiamola al riso.
A fine cottura aggiungiamo gli asparagi, spegniamo e mettiamo una ricca manciata di parmigiano, mescoliamo bene e serviamo.

Buon appetito.