Salve amiche oggi vi propongo una nuova ricetta.
Dopo Natale mi sono avanzate le prugne secche
qui non
piacciono molto, ma sono una fonte di vitamine e quindi era un peccato
non usarle
cosi
ecco
l'arista alle prugne.
per questa
ricetta ho usato :
1 arista
cipolla
sedano
carota
1 bicchiere
di vino bianco
olio evo
5 prugne
brodo
Tritiamo le verdure
(sedano,carote,cipolle) molto fine
poi prendiamo un tegame e mettiamo dell'olio EVO e il trito,
lasciamolo rosolare a fuoco dolce, aggiungiamo l'arista e lasciamola insaporire
in entrambi i lati, poi aggiungiamo un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino evapora aggiungiamo un po' di brodo e mettiamo in
forno per 30', girando di tanto in tanto, aggiungiamo le prugne secche e
teniamo a cottura altri 10'minuti.
La carne ormai è cotta e togliamola dal tegame e lasciamola
raffreddare, mentre prendiamo le verdurine le prugne con il sugo e frulliamo il
tutto.
La carne va tagliata fredda altrimenti le fette si rompono, quindi
possiamo metterla anche in frigo, o prepararla il giorno prima.
Per servirla calda vi consiglio di
riscaldarla a vapore, altrimenti nel forno si secca troppo.