Il limoncello è un'ottimo liquore da servire agli amici, ma anche come digestivo, o per aromatizzare i dolci.
Per preparare il limoncello è bene trovare dei limoni bio, non trattati
Ingredienti:
500 g di limoni
500 ml di alcool etilico
750 ml d'acqua
500 g di zucchero
Laviamo accuratamente i limoni tagliamo la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Poniamo le bucce e l'alcool in un barattolo per 3 o 4 giorni
agitandoli di tanto in tanto.
Trascorsi i 4 giorni prendiamo una ciotola capiente mettiamo 750 ml d'acqua e i 500 g di zucchero, con un cucchiaio di legno mescoliamo finché lo zucchero non si scioglie.
Aggiungiamo l'alcool senza bucce, e con l'aiuto di un colino o una garza idrofila filtriamo il tutto.
Mettiamo il liquore in bottiglia e lasciamolo riposare almeno un paio di giorni.