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martedì 3 gennaio 2017

Cime di friarielli sott'olio




Oggi vi voglio presentare 
un contorno ottimo da fare con i  friarielli
che sono dei broccoletti tipici campani da non confondere con le cime di rape.
Questo contorno è ottimo da servire con le carni grigliate o insaccati o semplicemente per accompagnare delle salsicce.






Per questa ricetta occorre:

1 kg di cime di friarielli
500 ml di aceto Ponti 
500 ml d'acqua
1 bicchiere di vino bianco secco
Aglio, peperoncino
olio di semi q.b.


Procedimento:

Laviamo accuratamente le cime, poi mettiamole su un canovaccio portiamo ad ebollizione   in una pentola l'aceto, l'acqua e a piacere il bicchiere di vino, nel frattempo puliamo gli spicchi d'aglio,  a bollore caliamo i friarielli e gli spicchi d'aglio. Lasciamo cuocere per circa 10'  fate attenzione che il gambo risulti morbido al tatto.
Scoliamoli e facciamoli raffreddare, disponiamoli in un vasetto sterilizzato ed aggiungiamo dei pezzetti di peperoncino.
Chiudiamo e capovolgiamo il barattolo per mezza giornata poi conserviamo in dispensa.


NB:
L'aceto per le conserve deve essere di buona qualità, il vino è facoltativo io l'adopero per spezzare un po' l'acre dell'aceto.
L'aglio nelle conserve è preferibile cotto anch'esso nell'aceto cosi evitiamo che fermenti.





giovedì 15 dicembre 2016

Finta Trippa

Ciao amiche ed amici oggi vi presento un piatto semplice buono e sfizioso
'' LA TRIPPA FINTA '' è fatta con le crepes  salate, tagliate a striscioline e messe nel sugo, pochi ingredienti piatto gustoso.


Ingredienti:
3 uova
250 farina 00
250 latte
un po di burro per ungere la teglia.
Sugo:
1 barattolo di polpa di pomodoro
olio EVO
1 spicchio d'aglio
sale pepe o peperoncino
pecorino abbondante





Prepariamo le crepes  con le tre uova la farina il latte e un pizzico di sale.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti imburriamo una padella bassa adatta per questo tipo di preparazione, quando è bella calda mettiamo un mestolo di composto, facciamo attenzione a spanderlo sulla superficie, in modo che risultino dello stesso spessore.



Prepariamo il sugo 
facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio EVO,
eliminiamolo e aggiungiamo la polpa di pomodoro, lasciamola cuocere per 20', aggiungiamo del pepe o del peperoncino, tagliamo le crepes a striscioline, e mettiamole per 10 ' nel sugo con una bella manciata di pecorino






Fatto.
Buon Appetito.


Accompagniamo il tutto con del pane casareccio e un buon  vino rosso tipo Piedirosso IGT, corposo adatto a piatti ricchi e saporiti

Bacini