Ecco una ricetta domenicale davvero ottima, in questa ricetta molto semplificata ho preso degli gnocchi già pronti, ma ovviamente se fatti in casa di sicuro il risultato è migliore.
Di solito nelle case dei napoletani questo piatto viene servito con il classico ragù a mia avviso è ottimo ma anche leggermente pesante, in questa versione sono di sicuro più freschi e anche più digeribili.
Ricetta per 3/4 persone
4 tegamini in coccio (pignatiello)
1 kg di gnocchi
2 passata
2 mozzarella fresca
olio evo
aglio
sale
grana, pepe e basilico
Procedimento:
In una pentola facciamo il sugo quindi olio e aglio lasciamolo imbiondire quando è bello dorato aggiungiamo la passata un pizzico di sale e lasciamo cuocere.
Nel frattempo mettiamo una pentola con abbondante acqua a bollore buttiamo gli gnocchi e aggiustiamo di sale.
A cottura ultimata scoliamoli e condiamoli con un mestolo di sugo grana e pepe,
prepariamo dei cocci e facciamo uno stato di sugo uno di gnocchi e ancora mozzarella e grana fino a che il coccio non è pieno finiamo con il sugo di pomodoro grana e basilico.
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