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mercoledì 1 giugno 2016

Gnocchi alla sorrentina

Ecco una ricetta domenicale davvero ottima, in questa ricetta molto semplificata ho preso degli gnocchi già pronti, ma ovviamente se fatti in casa di sicuro il risultato è migliore.
Di solito nelle case dei napoletani questo piatto viene servito con il classico ragù a mia avviso è ottimo ma anche leggermente pesante, in questa versione sono di sicuro più freschi e anche più digeribili.





Ricetta per 3/4 persone

4 tegamini in coccio (pignatiello)

1 kg  di gnocchi
2 passata 
 2 mozzarella fresca
olio evo
aglio
sale 
grana, pepe e basilico









Procedimento:

In una pentola facciamo il sugo quindi olio e aglio lasciamolo imbiondire quando è bello dorato aggiungiamo la passata un pizzico di sale e lasciamo cuocere.
Nel frattempo mettiamo una pentola con abbondante acqua  a bollore buttiamo gli gnocchi e aggiustiamo di sale.
A cottura ultimata scoliamoli e condiamoli con un mestolo di sugo grana e pepe,
prepariamo dei cocci e facciamo uno stato di sugo uno di gnocchi e ancora mozzarella e grana fino a che il coccio non è pieno finiamo con il sugo di pomodoro grana e basilico.



Per realizzare la mia ricetta e saperne il costo degli 

ingredienti potrete visionare il seguente 

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scegliendo di farvi fare la 

spesa anche a domicilio nel vostro 

supermercato di fiducia."

mercoledì 25 maggio 2016

Parmigiana di melanzane


Un'altro piatto tipico napoletano è la parmigiana di melanzane, anche per questo piatto ci sono innumerevoli versioni e ogni famiglia ha il suo segreto per renderla più' gustosa.

L'unico ingrediente certo sono le melanzane


poi c'è chi le fa solo fritte o chi le infarina e le frigge, 
poi chi vuole esagerare le frigge e poi le ripassa nella farina e uova e le rifrigge.

Per i salutisti invece c'è  fatta con le melanzane grigliate, quella che sconsiglio in assoluto è la parmigiana a crudo, in quanto il risultato è veramente scarso.




La versione che vi propongo è questa con le melanzane dorate e fritte ( 'ndurate e fritte)
ossia passate nella farina e uovo.
Questa e la versione che preferisco di più' in quanto  incorporano meno olio e poi con 1 kg di melanzane si ottiene una parmigiana per 6/8 persone



Ingredienti:

1 kg di melanzane
3 uova 
200 g di farina
300 g di provola o fior di latte
100 g di grana grattugiato
sale pepe
olio per friggere
qualche foglia di basilico
 1 passata di pomodoro


Preparazione :

Laviamo e mondiamo le melanzane tagliamole a fette sottili e mettiamole in una ciotola dove abbiamo messo dell'acqua e una manciata di sale.
 In una bastardella rompiamo le uova e montiamole aggiungiamo un pizzico di sale.
Prendiamo un vassoio mettiamo la farina e iniziamo a impanare le melanzane prima nella farina e poi nelle uova, nel frattempo mettiamo l'olio nella padella e quando è bollente iniziamo a dorare le melanzane.
Quando sono belle dorate mettiamole un po' su un foglio di carta assorbente.
In una pentola prepariamo il sugo con la passata e un po' d'olio e aggiustiamola di sale.
 Tagliamo la provola e prepariamo una teglia per la composizione io ho usato un teglia rettangolare della pyrex , ma non ha importanza va bene tutto.

Quindi come dicevo prepariamo gli strati iniziando da un bel mestolo di sugo poi le melanzane poi il latticino che abbiamo scelto, una manciata di grana pepe, qualche fogliolina di basilico, cosi fino a che non finiscono gli ingredienti.


Ottima fredda ma anche calda con del pane casareccio e un buon vino rosso